PÃO DE LEITE

INGREDIENTES

  • 500 g de farinha de trigo

  • 1 tablete de fermento biológico

  • 3 colheres de sopa de açúcar

  • 1/2 colher de sopa de sal

  • 250 ml de leite morno

  • 1 ovo

  • 1 gema

  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida.

 

MODO DE PREPARO

  1. Dissolver o fermento no leite com açúcar. Misturar em uma tijela, o leite com fermento, o ovo e a manteiga. Mexer até ficar homogêneo.
  2. Acrescentar a farinha de trigo até que fique no ponto de soltar das mãos. Reservar e deixar crescer até dobrar de tamanho.
  3. Moldar a massa. Seja no formato de um pão grande, dois médios ou vários pequenos. Deixar crescer mais um pouco.
  4. Preaquecer o forno por dez minutos.
  5. Pincelar a massa com a gema e levar para assar por 40 minutos ou até dourar.
  6. Dica: o pão pode ser consumido em fatias ou recheado!

 

 

PREPARO: 120 MINUTOS
RendimentoRENDIMENTO: 2 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso

Press

Brasil e Mundo

Cidades