NHOQUE RECHEADO

INGREDIENTES

MASSA:

  • 2 cubinhos de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1/2 kg de batata cozida e passada no espremedor
  • 1 xícara (chá) de queijo prato em cubinhos

MOLHO:

  • 1 kg de tomate picado

  • 2 cubinhos de caldo de galinha

  • 1 xícara (chá) de azeitona preta

  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado.

 

MODO DE PREPARO

MASSA:

  1. Leve ao fogo 3 xícaras (chá) de água com o caldo de galinha e a margarina até ferver.
  2. Junte a farinha de uma só vez, mexendo sem parar, até soltar da panela.
  3. Retire do fogo, junte a batata e misture bem, até formar uma massa uniforme.
  4. Faça bolinhas pequenas.
  5. Recheie com um cubinho de queijo.
  6. Coloque num refratário grande.
  7. Reserve.

MOLHO:

  1. Bata o tomate no liquidificador.
  2. Passe na peneira e leve ao fogo com o caldo de galinha.
  3. Cozinhe em fogo baixo até encorpar.
  4. Junte a azeitona e cozinhe por mais uns 3 minutos.
  5. Cubra os nhoques reservados.
  6. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno médio por 20 minutos.
  7. Bom apetite.

 

PREPARO: 30 MINUTOS
RENDIMENTO: 6 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso

Press

Brasil e Mundo

Cidades