Ingredientes
- 1,5kg de paleta de boi limpa
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1 colher de chá de cominho moído
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes, picada
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de sopa de corante
- 3 tomates maduros sem pele picados
- 2 xícaras de chá de água fervente
- 1 tablete de caldo de carne light
- Farofa:
- 100g de toucinho defumado picado
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 cebola grande picada
- 2 xíc. de chá de farinha de mandioca
- sal e pimenta a gosto
- ½ xíc. de chá de cheiro verde picado
- ½ xíc. de chá de azeitonas verdes picadas
Modo de Preparo
- Tempere a carne com o alho, a cebola e a pimenta.
- Tampe e deixe na geladeira por duas ou até o dia seguinte.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e junte a carne escorrida.
- Frite bem até dourarlevemente de todos os lados.
- Junte os ingredientes restantes, tampe e leve ao fogo até ferver.
- Diminua a chama e cozinhe por 40 min. ou até ficar macia. Deixe sair a pressão antes de abrir a panela.
- Farofa:
- Em uma frigideira doure o toucinho no óleo.
- Adicione a cebola e espere dourar.
- Junte a farinha, mexendo bem, depois o sal, a pimenta, o cheiro verde e a azeitona.
- Misture bem e deixe no fogo por 2 min.
- Fatie a carne e sirva com o molho que se formou na panela e a farofa.
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 60 minutos
Tempo total: 1h e 30 minutos
Rendimento: 6
Fonte: receitas.grátis