ZeroUmInforma/Culinária – Mais uma receita de prato saboroso do site Tudogostoso.
INGREDIENTES
- 1/2 kg de filé de peito de frango cortado em cubinhos
- 2 colheres sopa de manteiga
- 2 colheres sopa de cebola bem picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates bem picadinhos
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 colheres sopa de curry
- 2 colheres sopa de farinha de trigo
- 1 colher sopa de geléia de laranja
- 1 banana nanica picada
- 1 maçã verde cortada em fatias fininhas (pode ser com a casca, ou se preferir, picadinha)
- Salsinha e cebolinha a gosto
MODO DE PREPARO
- Coloca o frango em cubos na manteiga para dourar (é bom fazer cubos bem pequenos)
- Depois de um tempinho dourando, jogue a cebola e o tomate picados e deixe 15 minutos refogando
- Após esse período, jogue 1 a 2 colheres de curry (depende de seu gosto para temperos fortes, com uma colher já fica bom)
- Jogue também a farinha de trigo até a mistura ficar com um aspecto meio “macento” (fica despregando do fundo da panela)
- Colocar um pouco de água e o caldo de galinha esfarelado (a água é bem pouca, só o suficiente para a mistura ainda ficar com aspecto de mingau, ou seja, bem consistente)
- Coloca a geleia, a maçã e mais um pouco de água e deixa cozinhar até o molho ficar bem consistente
- Por fim, coloca a banana picada e deixa cozinhar mais um pouquinho (pouquinho, só até ferver)
- Desliga o fogo e joga salsinha e cebolinha para arrematar