Ingredientes
- Quanto baste de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher de chá de azeite de canola
- 250g de queijo ricota
- 500g de espinafre
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
- Noz moscada a gosto
- Queijo parmesão a gosto
- Molho de tomate:
- 4 tomates
- 1 cebola (metade picadinha para o recheio e a outra metade para o molho
- 1 dente de alho
- ½ barra de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- Molho branco:
- 1 colher de manteiga
- 1 colher de farinha de trigo
- Quanto baste de leite
- Noz moscada a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Lave bem o espinafre e corte bem picadinho.
- Numa frigideira, frite meia cebola bem picadinha até dourar e acrescente o espinafre picadinho (a água que sai do espinafre acaba cozinhando-o), misture por uns 5 minutos.
- Numa vasilha, misture o espinafre com a ricota, acrescente uma pitada de sal, pimenta, a noz moscada e o requeijão cremoso, em seguida, reserve.
- Para fazer os crepes, em uma vasilha, bata a farinha, os ovos e vá acrescentando o leite aos poucos, até atingir uma consistência liquida, ideal para crepes.
- Leve ao fogo uma frigideira pequena, untada com um pouco de manteiga e comece a fazer os crepes, com a ajuda de uma concha. Espelhe por toda a frigideira, para a massa ficar fininha.
- Quando a massa estiver soltando da frigideira vire o lado do crepe, para cozinhar dos dois lados.
- Repita o processo, até obter todos os crepes. Colocando-os em um prato (pode ser um em cima do outro).
- Molho de tomate:
- Bata no liquidificador: os tomate, a cebola e o alho.
- Coe a mistura do liquidificador.
- Numa panela, leve ao fogo, coloque a manteiga e mistura de tomate e sal a gosto (como molho para pizza), ferva por 20 minutos.
- Molho branco:
- Numa panela, coloque uma colher de manteiga para derreter em fogo brando, quanto estiver quente coloque uma colher de farinha, com um garfo mistura a farinha com a manteiga pra fazer uma massa, em seguida acrescente leite e mexa, até que forme um molho liquido, adicione sal, pimenta e noz moscada.
- Recheie os crepes com a mistura de ricota e espinafre, e enrole como uma panqueca.
- Em um pirex coloque um pouco de molho de tomate (para não grudar os canelones), arrume todos os canelones e cubra com molho de tomate e molho branco, por fim polvilhe com queijo parmesão.
- Leve ao forno preaquecido (bem quente) para gratinar por 15 a 20 minutos.
- Sirva com pão.
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Tempo total: 1h10 minutos
Rendimento: 4
Fonte: receitas.grátis