CANELONES: RICOTA E ESPINAFRE

Ingredientes
  • Quanto baste de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de azeite de canola
  • 250g de queijo ricota
  • 500g de espinafre
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • Noz moscada a gosto
  • Queijo parmesão a gosto
  • Molho de tomate:
  • 4 tomates
  • 1 cebola (metade picadinha para o recheio e a outra metade para o molho
  • 1 dente de alho
  • ½ barra de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • Molho branco:
  • 1 colher de manteiga
  • 1 colher de farinha de trigo
  • Quanto baste de leite
  • Noz moscada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

 

Modo de Preparo
  1. Lave bem o espinafre e corte bem picadinho.
  2. Numa frigideira, frite meia cebola bem picadinha até dourar e acrescente o espinafre picadinho (a água que sai do espinafre acaba cozinhando-o), misture por uns 5 minutos.
  3. Numa vasilha, misture o espinafre com a ricota, acrescente uma pitada de sal, pimenta, a noz moscada e o requeijão cremoso, em seguida, reserve.
  4. Para fazer os crepes, em uma vasilha, bata a farinha, os ovos e vá acrescentando o leite aos poucos, até atingir uma consistência liquida, ideal para crepes.
  5. Leve ao fogo uma frigideira pequena, untada com um pouco de manteiga e comece a fazer os crepes, com a ajuda de uma concha. Espelhe por toda a frigideira, para a massa ficar fininha.
  6. Quando a massa estiver soltando da frigideira vire o lado do crepe, para cozinhar dos dois lados.
  7. Repita o processo, até obter todos os crepes. Colocando-os em um prato (pode ser um em cima do outro).
  8. Molho de tomate:
  9. Bata no liquidificador: os tomate, a cebola e o alho.
  10. Coe a mistura do liquidificador.
  11. Numa panela, leve ao fogo, coloque a manteiga e mistura de tomate e sal a gosto (como molho para pizza), ferva por 20 minutos.
  12. Molho branco:
  13. Numa panela, coloque uma colher de manteiga para derreter em fogo brando, quanto estiver quente coloque uma colher de farinha, com um garfo mistura a farinha com a manteiga pra fazer uma massa, em seguida acrescente leite e mexa, até que forme um molho liquido, adicione sal, pimenta e noz moscada.
  14. Recheie os crepes com a mistura de ricota e espinafre, e enrole como uma panqueca.
  15. Em um pirex coloque um pouco de molho de tomate (para não grudar os canelones), arrume todos os canelones e cubra com molho de tomate e molho branco, por fim polvilhe com queijo parmesão.
  16. Leve ao forno preaquecido (bem quente) para gratinar por 15 a 20 minutos.
  17. Sirva com pão.

 

Tempo de preparo:  30 minutos

Tempo de cozimento:  40 minutos

Tempo total:  1h10 minutos

Rendimento: 4

Fonte: receitas.grátis

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