INGREDIENTES
2 latas de sardinha
2 cebolas
3 dentes de alho
3 tomates maduros
1 tablete de caldo de bacalhau
óleo
Sal
Orégano
1 colher de extrato de tomate
Cheiro verde
Farinha de milho
Azeitona
4 ovos cozidos
Palmito (opcional)
Molho de pimenta
MODO DE PREPARO
- Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho picadinhos
- Adicione o tomate picado, sem pele e sem sementes, o tablete de caldo e o extrato
- Espere o tomate dissolver
- Acrescente água fervendo na quantidade que desejar de cuscuz
- Coloque o sal, o orégano, a azeitona, o palmito picado, as sardinhas limpas e molho de pimenta
- Deixe ferver
- Acrescente o cheiro verde e 2 ovos cozidos picados
- Mexa cuidadosamente
- Adicionando lentamente a farinha de milho, até alcançar a consistência desejada (cremosa, ou mais grossa para cortar)
- Se deseja que fique cremoso, despeje em um pirex molhado e enfeite com os dois ovos cozidos picados, palmitos e folhinhas de salsa
- Se deseja cortar, em uma forma de buraco molhada, disponha fatias dos ovos cozidos, fatias de palmitos e pedacinhos de azeitona na lateral
- Despeje o cuscuz ainda quente
- Deixe esfriar um pouco e desenforme em um prato grande