INGREDIENTES
- 3 claras
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- Meia colher (chá) de raspas de limão
- 2 embalagens de cream cheese (300g)
- 10 bolas de sorvete sabor coco com chocolate
- Em uma batedeira bata as claras em ponto de neve firme e desligue a batedeira.
- Em uma panela pequena junte a água e metade do açúcar. Leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos ou até obter uma calda em ponto de fio ralo.
- Bata as claras novamente e sem parar de bater junte a calda quente e continue batendo por mais 3 minutos ou até formar um merengue espesso. Reserve.
- Coloque o creme de leite e o restante do açúcar na batedeira e bata por 3 minutos ou até formar um creme espesso. Retire da batedeira.
- Junte o suco de limão, as raspas, o cream cheese, o merengue reservado e misture delicadamente de baixo para cima até obter a consistência de espuma.
- Molhe uma tigela refratária grande ou taça de vidro e coloque a mistura.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas.
- No momento de servir coloque em 10 taças individuais ou pratos de sobremesa e sirva com uma bola do sorvete sabor coco com chocolate.
PREPARO 30 MINUTOSRENDIMENTO 10 PORÇÕES
FONTE: TUDO GOSTOSO