ESPUMA DE LIMÃO

INGREDIENTES

  • 3 claras
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • Meia colher (chá) de raspas de limão
  • 2 embalagens de cream cheese (300g)
  • 10 bolas de sorvete sabor coco com chocolate

 

  1. Em uma batedeira bata as claras em ponto de neve firme e desligue a batedeira.
  2. Em uma panela pequena junte a água e metade do açúcar. Leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos ou até obter uma calda em ponto de fio ralo.
  3. Bata as claras novamente e sem parar de bater junte a calda quente e continue batendo por mais 3 minutos ou até formar um merengue espesso. Reserve.
  4. Coloque o creme de leite e o restante do açúcar na batedeira e bata por 3 minutos ou até formar um creme espesso. Retire da batedeira.
  5. Junte o suco de limão, as raspas, o cream cheese, o merengue reservado e misture delicadamente de baixo para cima até obter a consistência de espuma.
  6. Molhe uma tigela refratária grande ou taça de vidro e coloque a mistura.
  7. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas.
  8. No momento de servir coloque em 10 taças individuais ou pratos de sobremesa e sirva com uma bola do sorvete sabor coco com chocolate.

 

PREPARO 30 MINUTOS
RENDIMENTO 10 PORÇÕES
FONTE: TUDO GOSTOSO

Press

Brasil e Mundo

Cidades