Estão abertas as inscrições para evento que conecta gastronomia e produtores de alimentos de origem

A conexão entre o campo e a gastronomia brasileira ganha um novo espaço de valorização: estão abertas as inscrições para o lançamento do Chefs de Origem, evento que busca dar visibilidade aos produtos de origem e a cultura alimentar do país.

Promovida pelo Sebrae com o apoio da Abrasel, a iniciativa contará com duas sessões de negócios com o objetivo de gerar parcerias entre empreendedores do setor de alimentação fora do lar e pequenos produtores, além de aulas-show com chefs renomados e painéis sobre gestão e empreendedorismo.

O lançamento do projeto ocorrerá no dia 22 de outubro, no EXC Rio (Jardim Botânico, Rio de Janeiro). Os empreendedores interessados em participar do lançamento do Chefs de Origem podem se inscrever gratuitamente por meio do formulário.

Com uma programação que une conhecimento, negócios e experiências gastronômicas, o evento terá palestras, painéis e cozinha-show com grandes nomes da gastronomia nacional, além de exposição, degustação e venda de produtos típicos dos biomas brasileiros.

Sessão de negócios

Já a Sessão de Negócios, voltada à geração de oportunidades comerciais entre empreendedores e produtores locais, consistirá em reuniões rápidas e simultâneas, nas quais cada participante tem dois minutos para apresentar sua empresa, trocar cartões e materiais informativos, e depois seguir para uma nova rodada de conversas. As sessões ocorrerão no dia 22 de outubro, das 14h às 16h e das 16h às 18h.

Trata-se de um momento único para os empreendimentos de alimentação terem a oportunidade de conhecer e firmar parceria e/ou fechar negócios com fornecedores de produtos diferenciados e típicos dos biomas brasileiros, muitos premiados, originários de regiões de Indicações Geográficas e com selos exclusivos. É o primeiro passo para levar inovação aos seus cardápios, proporcionando uma experiência gastronômica única aos seus clientes.

As vagas para a sessão de negócios são limitadas e podem ser feitas preenchendo o formulário de inscrição próprio para participar das rodas de conversa.

Confira abaixo a programação do evento:

Apresentação: jornalista, escritor, palestrante e apresentador Zeca Camargo

13h30 –Abertura

14h – Mesa de debate com Chefs dos Biomas: A importância da valorização dos ingredientes brasileiros e seu impacto na gastronomia e no desenvolvimento local

• Mediadora – chef Bel Coelho

• Amazônia – chef Saulo Jennings

• Cerrado – chef Diego Badra

• Caatinga – chef Ieda de Matos

• Pampa – chef Marcos Livi

• Pantanal – chef Ariani Malouf

• Amazônia Azul – chef Eudes Assis

• Mata Atlântica – chef Rodrigo Bellora

15h – Slow Food apresenta A biodiversidade brasileira e as tendências de valorização e sustentabilidade

• Palestrante: Georges Schnyder (conselheiro do Slow Food e Embaixador da UNISG)

15h35 – Lançamento do Movimento Chefs de Origem:

• Palestrante: Bruno Quick (diretor-técnico do Sebrae Nacional)

16h – Chef Alex Atala: Minha trajetória de valorização dos ingredientes brasileiros e o poder transformador da gastronomia

16h40 – Cooking show com o chef Alex Atala

17h30 – Coquetel de Encerramento

Fonte: Abrasel