Do site Tudogostoso, a sugestão para este domingo (10) é Lagarto Assado. (Foto: Rafaelle Luna)
INGREDIENTES:
-
1 kg de lagarto inteiro
-
1 cebola ralada
-
2 dentes de alho picados
-
1 xícara (chá) de caldo de carne
-
1 xícara (chá) de molho de tomate
-
1/4 xícara de vinho tinto
-
2 colheres (sopa) de molho de soja
-
1 colher (sopa) de farinha de trigo
-
Sal e pimenta do reino a gosto
MOLHO:
- Caldo do cozimento
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
- Coloque o lagarto em um refratário e acrescente todos os temperos
- Tampe e leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência 10
- Passe para a potência 3 e cozinhe por mais 50 a 55 minutos
- Na metade do tempo, vire a carne
- Regue com o caldo durante o cozimento
- Coloque o refratário sobre o suporte metálico e leve ao grill por 5 minutos
- Deixe a carne no tempo de espera enquanto prepara o molho
- Separe o caldo de cozimento do lagarto em um refratário e acrescente a farinha de trigo
- Leve ao forno microondas por 4 a 5 minutos na potência 10 para engrossar
- Sirva o lagarto fatiado regado com o molho
- Obs:Dá para congelar por 3 meses