INGREDIENTES
-
1 kg de farinha de trigo peneirada
-
3 ovos (grandes)
-
1 copo (americano) de açúcar
-
1 pitada de sal
-
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
-
250 ml de leite morno
-
50 g de fermento biológico
-
300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate)
-
250 g de uva passa (de preferência sem sementes)
-
20 ml de essência de panetone (opcional)
-
raspas de 1 limão
MODO DE PREPARO
- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento e a essência, por aproximadamente 30 segundos
- Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro e acrescente os ingredientes batidos
- Amasse bem até que a massa se solte das mãos
- Em seguida, adicione as frutas, uvas passas e raspas do limão
- Distribua a massa em formas para pudim com furo central, untadas com margarina, até a metade da assadeira
- Deixe crescer até dobrar de volume
- Faça um corte em x em cima da massa, pincele gemas batidas e leve para assar até dourar.
PREPARO: 90 MINUTOSRENDIMENTO: 3 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso