PASTA CARBONARA

Ingredientes

  • 200 g de macarrão (preferencialmente talharim)
  • 200 g de creme de leite
  • 6 tiras de bacon
  • 1/2 cubo caldo de carne ou frango
  • 1/2 copo de vinho branco
  • sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo

  1. Coloque água para ferver em uma panela e cozinhe a massa al dente
  2. Corte o bacon em cubos e frite em uma frigideira quente, sem adicionar qualquer tipo de óleo ou gordura
  3. Quando a gordura do bacon soltar, acrescente o vinho branco e deixe ferver até evaporar o álcool
  4. Acrescente o creme de leite, o caldo, pimenta e se preciso, acerte o sal
  5. Misture bem, adicionando a massa aos poucos
  6. Pode ser decorado com queijo ralado, cebolinha e manjericão

 

PREPARO: 10 MIN
RendimentoRENDIMENTO: 2 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso

Press

Brasil e Mundo

Cidades