INGREDIENTES
- 250g de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 15g de fermento biológico fresco
- 125 ml de água (para dar o ponto)
- 100 ml de molho de tomate
- 200 g de queijo mussarela ralado
- 200 g de presunto picado
- Orégano a gosto
- Óleo para untar a massa
- 1 ovo batido para pincelar
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar e o sal e misture bem e reserve.
- À parte dissolva o fermento biológico fresco em 120 ml de água e adicione na mistura de farinha reservada.
- Misture até obter uma massa homogênea.
- Em uma superfície polvilhada com farinha, coloque a massa e sove até que fique lisa e elástica. Unte a tigela com óleo coloque e deixe crescer.
- Cubra com um pano ou saco plástico, por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
- Enfarinhe novamente a superfície e abra a massa com um rolo até obter um retângulo de 30X35 cm, espalhe o molho de tomate.
- Em uma tigela misture o queijo mussarela ralado, o presunto picado e orégano a gosto e distribua sobre a massa.
- Enrole a massa (pelo lado maior).
- Cole a ponta da massa pincele 1 ovo batido e grude a ponta no rocambole.
- Corte as fatias.
- Em uma assadeira untada e enfarinhada, coloque as fatias separadamente.
- Leve ao forno pré-aquecido, até que estejam douradas.
- Sirva as fatias de pizza enrolada quentes.
PREPARO: 120 MINUTOSRENDIMENTO: 12 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso