POLENTA COM CARNE MOIDA

INGREDIENTES

PARA A POLENTA:

  • 5 xícaras de chá de água fria

  • 1 xícara de chá de fubá pré-cozido

  • 1 colher de sopa de azeite ou margarina

  • 1 tablete de caldo de carne

  • PARA O MOLHO:

    • 300 g de carne moida
    • 3 colheres de sopa de óleo ou azeite
    • 1 cebola picadinha
    • 2 dentes de alho picadinhos
    • 2 tomates maduros picados
    • 1 caixinha de molho de tomate pronto
    • 1 xícara de água
    • 1 tablete de caldo de carne
    • Temperos a gosto: orégano, salsinha, pimenta
    • Sal se necessário

    PARA FINALIZAR:

    • Mussarela em fatias a gosto
    • Queijo parmesão ralado para polvilhar

 

MODO DE PREPARO

PARA A POLENTA:

  1. Levar os ingredientes ao fogo e deixar cozinhar por 10 minutos, mexendo sempre

PARA O MOLHO:

  1. Refogar no óleo ou azeite a cebola o alho e a carne moida até ficar bem soltinha
  2. Colocar os tomates o molho a água e o caldo de carne
  3. Deixar apurar bem mais ou menos 15 minutos
  4. Colocar os temperos e desligar

MONTAGEM:

  1. Colocar a polenta em uma travessa, as fatias de mussarela e o molho.

 

PREPARO: 40MINUTOS
RendimentoRENDIMENTO: 8 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso

Press

Brasil e Mundo

Cidades