PUDIM DE BANANA E CAFÉ

INGREDIENTES

  • 7 colheres (sopa) de pó de CAFÉ PILÃO (140 g)
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 bananas maduras tipo nanica
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-Pará

 

MODO DE PREPARO

  1. Prepare o CAFÉ PILÃO com a água indicada
  2. Coloque numa panela grande com o açúcar e leve ao fogo para ferver e formar uma calda grossa
  3. Deixe esfriar
  4. No liquidificador bata a banana, os ovos, o leite, a água, a castanha e a metade da calda para formar um creme grosso
  5. Espalhe o restante da calda numa fôrma refratária para pudim, com 18 cm de diâmetro
  6. Despeje o creme batido e cubra com filme plástico esticado
  7. Faça alguns furos no plástico esticado, com a ponta de uma faca, para a saída do vapor a ser formado
  8. Leve ao micro-ondas por 10 minutos, potência média, para cozinhar o pudim
  9. Aguarde mais 10 minutos de tempo de espera, deixe esfriar completamente e desenforme para servir.

 

PREPARO: 15MIN
RendimentoRENDIMENTO: 8 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso

 

 

Press

Brasil e Mundo

Cidades