RABADA COM MANDIOQUINHA

INGREDIENTES

  • 1 kg de rabo de boi
  • 1 kg de mandioquinha salsa
  • 3 dentes de alho
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • cheiro-verde
  • colorau a gosto
  • açafrão da terra a gosto

 

 

MODO DE PREPARO

  1. Refogar 3 dentes de alho picados junto com o rabo
  2. Pitadas de sal, pimenta, colorau e açafrão a gosto
  3. Refogar por 5 minutos, deixando bem dourado a carne
  4. Adicione água ate cobrir por completo
  5. Corte uma mandioquinha em rodelas grossas e adicione à panela, tampe e cozinhe por 40 minutos
  6. Abra, coloque o resto da mandioquinha cortadas a sua escolha (pedaços maiores para ficar pedaços, rodelas finas para virar um creme)
  7. Adicione o cheiro-verde, tampe e deixe por mais 10/15 minutos
  8. Abra a panela e veja se a carne soltou do osso
  9. Se sim pode servir, ótimo acompanhamento somente arroz branco

Press

Brasil e Mundo

Cidades