TORTA ALEMÃ

Do blog oficial do Senac, a Torta Alemã. 

Torta Alemã é mistura equilibrada de creme branco, bolacha maisena e cobertura de chocolate. 

O chef do Restaurante-Escola de Blumenau, Heiko Grabolle, ensina a receita:

Ingredientes:

  • 250 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 600 ml de creme de leite
  • 400 g de biscoito maisena
  • 300 ml de leite
  • 200 g de chocolate meio amargo derretido
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo:

  • Recheio:

Separe 200g da manteiga, o açúcar  e leve à batedeira até ficar esbranquiçado e homogêneo. Acrescente 300 ml de creme de leite. Bata mais um pouco para incorporar ao creme. Reserve.

  • Cobertura:

Misture 300 ml de creme de leite, o chocolate derretido, o chocolate em pó e o restante da manteiga. Acrescente aos poucos num banho maria quente e misture até virar uma calda encorpada.

  • Finalização:

Distribua um pouco do creme no fundo de um refratário. Coloque um pouco de leite em um prato fundo, mergulhe rapidamente alguns biscoitos e coloque por cima do creme. Faça novamente uma camada do creme de recheio. Outra de biscoitos molhados no leite, intercalando as camadas até finalizar com biscoitos. Em seguida, cubra com a cobertura. Leve à geladeira por, pelo menos, três horas.

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