SOPA DE CEBOLA

Ingredientes
  • 6 cebolas grandes
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 60 g de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 dente de alho picadinho
  • 2 litros de caldo de carne
  • 2 pães franceses torrados (12 fatias)
  • 1 colher de café de açúcar
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 20 ml de conhaque
  • 100 g de queijo ralado
Modo de Preparo
  1. Descasque as cebolas, corte-as em finíssimas rodelas e reserve-as em um recipiente.
  2. Numa panela grande, esquente o azeite e acrescente a manteiga, misture bem. Adicione as cebolas e o alho bem picadinho.
  3. Coloque também um pouco de sal e pimenta do reino.
  4. Mexa com uma colher de pau, até que a cebola fique transparente, não deve pegar cor.
  5. Este proceso é lento porque queremos ter a cebola macia sem que queime, com fogo baixo, gastaremos uns 20-25 minutos. Se quiser pode tampar a panela.
  6. Acrescente o açúcar, e mexa cuidadosamente para que não caramelize muito rápido para que a cebola não fique com cor.
  7. Povilhe a farinha aos poucos e mexa bem.
  8. Coloque o conhaque e deixe 1-2 minutos que se evapore.
  9. Introduza o caldo de carne, ou o que mais gostar, como frango, peixe ou verduras.
  10. Se precisar acrescente um pouco mais de sal e pimenta.
  11. Deixe ferver por uns 15-20 minutos a fogo baixo (muito importante porque a sopa tem farinha).
  12. Corte as torradas, se quiser unte com uma pasta de alho e coloque na superfície da panela ou em porções individuais (a sopa e as torradas por cima).
  13. Povilhe com o queijo ralado.
  14. Coloque no forno preaquecido a 200ºC.
  15. Deixe gratinar a 220º C por 5-6 minutos.
  16. Sirva imediatamente bem quente.

 

Tempo de preparo:  20 minutos

Tempo de cozimento:  40 minutos

Tempo total:  1h

Rendimento: 6

Press

Brasil e Mundo

Cidades