INGREDIENTES
LEGUMES (CORTADOS EM CUBINHOS):
- 1 cenoura
- 1 chuchu
- 1 abobrinha verde peq.
- 1 berinjela peq.
- 1 pimentão verde
- 1 cebola
- 2 mandioquinhas salsa peq.
- 2 tomates
- 1 milho (espiga)
- 1/2 repolho
- 1/2 pimenta vermelha dedo-de-moça picadinha
TEMPERO:
-
1 colher de sopa de óleo ou azeite
-
4 dentes de alho
-
1 cebola pequena
-
1 cubinho de caldo de carne ou galinha ou legumes
-
1 gomo pequeno ou 1/2 gomo de linguiça calabresa defumada cortada em cubinhos pequenos
-
1/2 maço de cheiro verde
-
1 colher de chá de sal
-
2 litros de água quente (quase para ferver).
MODO DE PREPARO
- Coloque a água para esquentar em um canecão.
- Em uma panela grande, refogue os temperos picados bem miudinhos, menos o cheiro verde e o sal.
- Despeje, então, a água quente e mexa bem.
- Deixe em fogo baixo.
- Em seguida, vá colocando na panela os legumes picados em cubinhos.
- Do milho, corte os grãos e não coloque a espiga.
- Da pimenta vermelha tire as sementes e faça pedacinhos pequenos.
- Deixe ferver por 15 minutos em fogo baixo. Depois coloque o cheiro verde picadinho e o sal.
- Deixe ferver em fogo baixo por mais 15 minutos. Experimente e veja se precisa corrigir o sal.
- Veja se os legumes estão cozidos ao seu gosto.
- Então, é só deliciar-se com essa suculenta sopa de legumes.
PREPARO: 50 MINUTOSRENDIMENTO: 8 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso