SOPA DE LEGUMES SABOROSA

INGREDIENTES

LEGUMES (CORTADOS EM CUBINHOS):

  • 1 cenoura
  • 1 chuchu
  • 1 abobrinha verde peq.
  • 1 berinjela peq.
  • 1 pimentão verde
  • 1 cebola
  • 2 mandioquinhas salsa peq.
  • 2 tomates
  • 1 milho (espiga)
  • 1/2 repolho
  • 1/2 pimenta vermelha dedo-de-moça picadinha

TEMPERO:

  • 1 colher de sopa de óleo ou azeite

  • 4 dentes de alho

  • 1 cebola pequena

  • 1 cubinho de caldo de carne ou galinha ou legumes

  • 1 gomo pequeno ou 1/2 gomo de linguiça calabresa defumada cortada em cubinhos pequenos

  • 1/2 maço de cheiro verde

  • 1 colher de chá de sal

  • 2 litros de água quente (quase para ferver).

 

MODO DE PREPARO

  1. Coloque a água para esquentar em um canecão.
  2. Em uma panela grande, refogue os temperos picados bem miudinhos, menos o cheiro verde e o sal.
  3. Despeje, então, a água quente e mexa bem.
  4. Deixe em fogo baixo.
  5. Em seguida, vá colocando na panela os legumes picados em cubinhos.
  6. Do milho, corte os grãos e não coloque a espiga.
  7. Da pimenta vermelha tire as sementes e faça pedacinhos pequenos.
  8. Deixe ferver por 15 minutos em fogo baixo. Depois coloque o cheiro verde picadinho e o sal.
  9. Deixe ferver em fogo baixo por mais 15 minutos. Experimente e veja se precisa corrigir o sal.
  10. Veja se os legumes estão cozidos ao seu gosto.
  11. Então, é só deliciar-se com essa suculenta sopa de legumes.

 

PREPARO: 50 MINUTOS
 RENDIMENTO: 8 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso

Press

Brasil e Mundo

Cidades