INGREDIENTES
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1 kg de torresmo em cubos (panceta ou toicinho)
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Sal
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1/2 copo de óleo
MODO DE PREPARO
- Tempere os torresmos com o sal e deixe descansar por uns 15 minutos.
- Coloque um pouco de óleo numa panela e quando estiver quente, coloque os cubos do torresmo. Tampe a panela para não emporcalhar o fogão.
- Com uma colher de pau vá mexendo de vez em quando para não grudar um torresmo no outro. Eles vão soltar mais gordura ainda e quando estiverem opacos, com cara de que estão fritos, desligue o fogo, retire daquela gordura os torresmos e coloque-os na geladeira para esfriar. Reserve a gordura.
- Quando os mesmos estiverem frios (não gelados), esquente a gordura novamente e quando estiver frigindo, coloque de volta os torresmos e vá mexendo até eles pururucarem. Retire após e coloque em um recipiente com papel toalha.
- Ficam tão sequinhos que quase nem sujam o papel toalha.
- Comprove!
- Obs: A gordura que sobrou, guarde e prepare arroz com ela.
- Além de ficar saboroso, ele fica soltinho e brilhante.
PREPARO: 60 MINUTOSRENDIMENTO: 40 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso