TORTA DE PÃO AMANHECIDO

INGREDIENTES

6 a 8 pãezinhos amanhecidos
1 litro de leite
3 ovos
1 xícara de óleo
1 sazón ou qualquer outro tempero pronto
1 porção de salsinha e cebolinha
RECHEIO:
300 g de carne moída
Azeitonas picadinhas
1 tomate rasteiro em rodelas
1 cebola em rodelas
2 colheres de extrato de tomate ou 4 colheres de molho pronto sabor manjericão

 

MODO DE PREPARO

Coloque o pão no leite fervido de preferência sem a casca, deixe amolecer.
Despeje o conteúdo no liquidificador.
Junte os ovos, o óleo e os demais ingredientes, bata tudo, se achar que ficou muito mole acrescente 1 xícara de farinha, mas se não, a intenção é mesmo substituir a farinha pelo pão.
É importante temperar a massa com cheiro verde e sazón, ela vai ficar com um sabor inigualável.
Aqueça uma panela e refogue a carne moída com temperos de sua preferência, alho, cebola etc.
Junte o molho de tomate e deixe ferver um pouco, o molho tem que ficar bem encorpado porque a massa da torta é mais molinha.
Faça uma camada de molho e torta, por cima decore com os tomates, a cebola e azeitonas.
A textura é ótima e você pode variar com outros recheios, frango, palmito etc.

 

 

Press

Brasil e Mundo

Cidades