INGREDIENTES
-
2 laranjas
-
4 colheres (sopa) de páprica doce
-
1 cebola média
-
1 copo de vinho branco seco
-
1 copo de vinagre de vinho
-
cominho à gosto
-
1 chester (aproximadamente 4 kg)
-
1 tablete de manteiga
-
azeite de oliva.
MODO DE PREPARO
- Descongele o chester na geladeira por aproximadamente 72 horas.
- Retire os miúdos do interior (vem em um saquinho) e coloque em um vasilhame fundo.
- Despeje o vinho, o vinagre, metade da páprica, as laranjas espremidas, cominho e a cebola picada de forma graúda.
- Misture tudo e deixe que o molho cubra toda a ave. Caso falte líquido, complete com mais vinagre e vinho.
- Cubra o vasilhame com tampa ou plástico filme e deixe na geladeira por 24 horas.
- Após o período de molho, coloque a ave na forma e seque ela por fora e por dentro com papel toalha.
- Descole a pele do peito da carne. Faça isso sutilmente com os dedos para que a pele não se rompa. Entre a pele e a carne coloque pedacinhos da manteiga. Isso fará com que a carne do peito fique suculenta após o cozimento.
- Passe ao redor do chester o restante da páprica, cominho, manteiga derretida e temperos à gosto (pimenta, ervas finas, alho). Se o chester já for temperado (olhar a embalagem), cuide com o sal!
- Recheie o chester (farofa de miúdos, fígado moído ou qualquer um de sua preferência). Caso não queira rechear, coloque uma cebola grande e sem casca dentro para que a ave fique arredondada.
- Amarre as coxas da ave com cordão ou linha. Coloque as asinhas para baixo da ave (assim não irá ressecar).
- Coloque azeite de oliva por cima da ave e cubra com papel alumínio (parte brilhosa para dentro). Coloque no forno a 180º C.
- Retire o papel alumínio após 40 minutos.
- Regue o chester com o líquido que se formará na forma.
- Asse por mais 2 a 3 horas (depende do peso da ave! Cada kg requer 40 minutos). Se a ave vier com o pino vermelho que indica quando está pronto, desligue assim que o pino saltar.
- Regue em intervalos de 20 minutos para que a pele fique dourada e com sabor. Sirva em uma travessa decorada à gosto ou com farofa.
PREPARO: 240 MINUTOSRENDIMENTO: 12 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso