PAVÊ DE NATAL

INGREDIENTES

CREME BRANCO:

  • 1/5 Lata de leite condensado
  • 2 latas de leite fresco
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 gema de ovo
  • 1/2 caixa de leite de coco
  • 1 colher de amido
  • 2 colheres de açúcar

 

CREME DE CHOCOLATE:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 latas de leite fesco
  • 1 colher de amido
  • 1 barra de cholate amargo
  • 1/3 de chocolate ao leite
  • 1 colher de açúcar
  • 2 gemas de ovos

 

MODO DE PREPARO

CREME BRANCO:

  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, em ponto de mingau acresente a gema e deixe fever
  2. Faça a prova do ponto, em um copo de água, deixe cair uma gota do mingau se não se desfaz é o ponto justo

CREME DE CHOCOLATE:

  1. Em uma panela coloque os ingredientes, misture tudo e leve ao fogo baixo
  2. Deixe o chocolate derreter delicadamente, depois aumente um pouco o fogo, deixe em ponto de mingau
  3. Acrescente as claras de ovos batidas em neve, e 1/2 lata de creme de leite, deixe no fogo por mais 2 minutos deixe esfriar

MONTAGEM:

  1. Faça uma camada de creme branco, uma de biscoitos champagne úmidos no leite, uma de creme de chocolate, outra de biscoito e uma de chocolate branco
  2. Deixe um pouco de creme de chocolate para decorar
  3. Sirva gelado

 

Fonte: Tudogostoso

Press

Brasil e Mundo

Cidades