Ingredientees
-
600 g de filé (carne)
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino
-
15 g de manteiga
-
20 ml de azeite
-
5 g de açúcar
-
40 g de queijo ralado
-
50 ml de vinho tinto
-
6 fatias de bacon
-
100 ml de creme de leite
-
5 g de passas
Modo de preparo
- Tempere o filé com sal e pimenta
- Deixe repousar por 30 minutos
- Divida o filé em porções de 100 g
- Em uma frigideira, coloque a manteiga, o azeite, e o açúcar e doure a carne de todos os lados
- Fatie o filé sem que a faca chegue ao fim da carne
- Coloque a carne em um refratário, despeje o suco da carne e polvilhe queijo ralado por cima
- Na mesma frigideira, frite as fatias de bacon e coloque-as sobre o filé
- Preaqueça o forno a 200º C
- Ainda na mesma frigideira, flambe o vinho para retirar o álcool
- Finalize misturando o creme de leite e as passas
- Despeje o molho por cima da carne
- Asse a carne por 20 minutos a 200º C
PREPARO: 50 MINRENDIMENTO: 06 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso