FILÉ A PRESIDENTE

Ingredientees

  • 600 g de filé (carne)

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino

  • 15 g de manteiga

  • 20 ml de azeite

  • 5 g de açúcar

  • 40 g de queijo ralado

  • 50 ml de vinho tinto

  • 6 fatias de bacon

  • 100 ml de creme de leite

  • 5 g de passas

 

Modo de preparo

  1. Tempere o filé com sal e pimenta
  2. Deixe repousar por 30 minutos
  3. Divida o filé em porções de 100 g
  4. Em uma frigideira, coloque a manteiga, o azeite, e o açúcar e doure a carne de todos os lados
  5. Fatie o filé sem que a faca chegue ao fim da carne
  6. Coloque a carne em um refratário, despeje o suco da carne e polvilhe queijo ralado por cima
  7. Na mesma frigideira, frite as fatias de bacon e coloque-as sobre o filé
  8. Preaqueça o forno a 200º C
  9. Ainda na mesma frigideira, flambe o vinho para retirar o álcool
  10. Finalize misturando o creme de leite e as passas
  11. Despeje o molho por cima da carne
  12. Asse a carne por 20 minutos a 200º C

 

PREPARO: 50 MIN
RendimentoRENDIMENTO: 06 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso

Press

Brasil e Mundo

Cidades