INGREDIENTES
-
8 maxixes
-
1/2 kg de carne de 2ª (acém, braço ou músculo) cortada em cubos de uns 2 cm
-
3 cenouras
-
1 cebola grande picada
-
2 dentes de alho
-
Coentro em pó, ou se preferir tempero baiano
-
Sal e pimenta a gosto.
MODO DE PREPARO
- Limpe os maxixes, com uma faca raspando a superfície da casca para tirar as pontinhas.
- Corte ao meio e reserve.
- Descasque e corte a cenoura em rodelinhas não muito fina e reserve
- Em uma panela de pressão, refogue o alho acebola, coloque a carne e deixe soltar bem a água.
- Coloque 1/2 copo americano de àgua, o tempero e ou o coentro e acerte o sal e pimenta a gosto.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Tire o vapor e abra a panela, junte o maxixe e a cenoura, tampe e cozinhe por mais 8 minutos, contando após a panela pegar pressão.
- Sirva com arroz branquinho.
PREPARO: 45 MINUTOSRENDIMENTO: 6 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso