BIFE PARMEGIANA LIGHT

Ingredientes

  • 4 bifes de filé mignon ou alcatra

  • 2 colheres sopa de creme de cebola

  • 1 colher sopa de molho inglês

  • pimenta-do-reino a gosto

  • 2 ovos

  • 300 g de farinha de rosca

  • azeite para untar

  • 300 g de mussarela light

  • 6 tomates s/ pele

  • 1 cebola

  • 1 dente de alho

  • 1 xícara de água

  • 1 colher sopa de margarina ou azeite

  • 2 colheres de extrato de tomate

  • 1/2 xícara de alho-poró

  • 1/2 xícara de manjericão fresco

  • queijo parmesão e orégano a gosto para salpicar

  • sal a gosto

 

 

Modo de preparo

  1. Tempere os filés com o creme de cebola, molho inglês e a pimenta, reserve
  2. Bata os ovos, passe cada filé uma vez nos ovos batidos e na farinha de rosca e repita a operação
  3. Em um refratário untado, coloque os filés e leve ao forno preaquecido a 200°C
  4. Deixe por volta de 10 minutos, cada lado

Molho:

 

  1. Bata no liquidificador, 4 tomate picados grosseiramente, cebola, alho e água
  2. Em uma panela refogue a margarina, extrato de tomate, o alho-poró e se necessário, acrescente mais um pouco de água e deixe ferver

Montagem:

 

  1. Sobre cada filé já pré-assado, coloque molho vermelho e a mussarela, repita o molho, o restante dos tomates picadinhos junto com o manjericão, orégano
  2. Por último, se assim desejar, o parmesão
  3. Retorne ao forno preaquecido a 180°C, até gratinar
  4. Gente fica uma delicia, apesar de não ser frito

 

PREPARO :50 MIN
RendimentoRENDIMENTO:3 PORÇÕES

 

Fonte: Tudogostoso

Press

Brasil e Mundo

Cidades