CHICO BALANCEADO

Ingredientes:

  • 4 bananas fatiadas no comprimento

Caramelo:

  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de água

Creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Merengue:

  • 2 claras

  • 6 colheres (sopa) de açúcar

 

Modo de preparo

 

Caramelo:

  1. Em uma panela coloque o açúcar e a água
  2. Deixe ferver até ponto de caramelo e reserve
  3. Creme:
  4. Em uma panela coloque o leite, leite condensado e as gemas
  5. Misture com auxílio de um fuê
  6. Adicione o amido de milho e continue a misturar com o fuê
  7. Com auxílio de uma colher, misture até o creme engrossar; reserve

Merengue:

  1. Bata as claras até o ponto de neve
  2. Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater; reserve

Montagem:

  1. Em uma travessa espalhe o caramelo cobrindo o fundo
  2. Por cima, acrescente as bananas fatiadas
  3. Adicione o creme sobre as bananas
  4. Cubra o creme com o merengue
  5. Leve ao forno preaquecido a 180º C por 10 minutos.

 

Fonte: Tudogostoso

 

Press

Brasil e Mundo

Cidades