Ingredientes:
- 4 bananas fatiadas no comprimento
Caramelo:
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de água
Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Merengue:
-
2 claras
-
6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Caramelo:
- Em uma panela coloque o açúcar e a água
- Deixe ferver até ponto de caramelo e reserve
- Creme:
- Em uma panela coloque o leite, leite condensado e as gemas
- Misture com auxílio de um fuê
- Adicione o amido de milho e continue a misturar com o fuê
- Com auxílio de uma colher, misture até o creme engrossar; reserve
Merengue:
- Bata as claras até o ponto de neve
- Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater; reserve
Montagem:
- Em uma travessa espalhe o caramelo cobrindo o fundo
- Por cima, acrescente as bananas fatiadas
- Adicione o creme sobre as bananas
- Cubra o creme com o merengue
- Leve ao forno preaquecido a 180º C por 10 minutos.
Fonte: Tudogostoso