CHICO BALANCEADO COM BANANA

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de açúcar

  • 5 bananas nanicas

  • 1 lata de leite condensado

  • A mesma medida de leite

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • 3 gemas

  • 3 claras

  • 6 colheres (sopa) de açúcar

 

MODO DE PREPARO

  1. Caramelize um refratário com as 2 xícaras de açúcar
  2. Reserve
  3. Leve ao fogo em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e o amido de milho até começar a ferver
  4. Deixe amornar
  5. Pique as bananas, em pedaços diagonais, com mais ou menos 1 cm de espessura
  6. Disponha no refratário, sobre o caramelo frio, arrumando-as lado a lado
  7. Despeje o creme sobre as bananas
  8. Bata as claras em neve e acrescente, aos poucos, as 6 colheres de açúcar
  9. Faça uma camada sobre o creme de leite condensado
  10. Leve ao forno para dourar o merengue
  11. Sirva gelado

 

Fonte: Tudogostoso

Press

Brasil e Mundo

Cidades