FRANGO COM QUIABO MINEIRO

INGREDIENTES

  • 1 quilo de quiabo

  • 1 frango inteiro, cortado em pedaços

  • 5 dentes de alho amassados

  • 1 cebola grande bem pitadinha

  • 1 xícara (chá) de óleo

  • 1 colher (sobremesa) de colorau

  • pimenta a gosto

  • sal a gosto

  • cheiro verde a gosto

 

MODO DE PREPARO

  1. Tempere o frango com o alho amassados, sal, pimenta e colorau
  2. Se desejar, acrescente uma colher (sopa) de vinagre
  3. Deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos

 

PREPARANDO O QUIABO:

  1. lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho

  2. Pique em rodelinhas finas

  3. Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo

  4. Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba

  5. tenha paciência, porque a baba sai! este processo leva cerca de 20 minutos

  6. Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar

  7. Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo

  8. Reserve somente o quiabo

 

PREPARANDO O FRANGO:

  1. Em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola, como se estivesse queimando (isso fará com que solte um corante natural no frango)

  2. Junte o frango e deixe -o fritar muito bem

  3. Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente, ou um tanto que quase cubra o frango

  4. Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio

  5. Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado

  6. Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais

  7. Verifique se está bom de sal

  8. Por último, junte o cheiro-verde

  9. Sirva com arroz e feijão fresquinhos e angu (ou polenta sem molho)

 

Fonte: Tudogostoso

Press

Brasil e Mundo

Cidades