Ingredientes
- 500 g de acém em cubos pequenos
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 folha de louro grande
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate picado
- 2 batatas grandes cortadas
- 1 cenoura
- salsinha a gosto
- sal, pimenta do reino gosto
- 3 xíc. de água
Modo de Preparo
- Tempere a carne com sal e pimenta do reino.
- Coloque o óleo na panela de pressão e junte a carne picada. refogue bem, até que a carne adquira uma cor dourada e o fundo da panela esteja escuro.
- Junte a cebola, o alho e a folha de louro e continue a refogar.
- Acrescente o tomate.
- Acrescente 3 xícaras de água, tampe a panela e, quando ferver, abaixe o fogo. Deixe cozinhar por cerca de meia hora.
- Abra a panela, junte as batatas e a cenoura, verifique se há água suficiente para o cozimento das batatas. Não é necessário fechar novamente. Corrija o sal. Deixe as batatas e a cenoura cozinharem normalmente, até que estejam macias. Coloque a salsinha.
- Quando a carne estiver macia, desligue o fogo.
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 60 minutos
Tempo total: 1 hour 30 minutos
Rendimento: 5
Fonte: receitas.grátis