LOMBO AO MARACUJÁ E MEL

INGREDIENTES

  • 1,5 kg d elombo Sadia (1 peça)
  • 1/4 xícara de chá de óleo
  • 1 e 1/2 colheres de sopa de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 3 colheres de suco de limão
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 1 colher de sopa de alecrim picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 3 colheres de sopa de mel

SUCO DE MARACUJÁ:

  • 1 xícara de água
  • Polpa de 1 maracujá
  • Polpa de 1/2 maracujá com sementes

MODO DE PREPARO

  1. Faça o suco de maracujá: bata 1 maracujá com 1 xícara de água, coe
  2. e acrescente 1/2 maracujá. Misture sem bater para obter as sementinhas inteiras.
  3. Coloque o lombo em um recipiente, adicione o suco de maracujá, o sal, a pimenta-do-reino, o suco de limão, o vinho branco e o alecrim. Deixe marinando até o dia seguinte.
  4. No dia seguinte, retire o lombo e reserve a marinada. Aqueça uma panela, acrescente o óleo e sele o lombo até os lados ficarem dourados.
  5. Enrole o lombo já selado, em papel alumínio e feche bem todos os lados.
  6. Leve ao forno pré-aquecido à 160º por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
  7. Na mesma panela que selou o lombo, aqueça o azeite, refogue a cebola,
  8. salpique o açúcar mascavo e deixe caramelizar a cebola. Salpique a farinha
  9. de trigo, adicione o mel e a marinada reservada, deixe ferver e desligue.
  10. Após assado, corte o lombo em fatias de aproximadamente 1cm. Disponha em um prato uma fatia sobre a outra. Regue com o molho de maracujá e disponha o restante numa cumbuca. Serve de 8 a 10 pessoas.

 

 

PREPARO: 120 MINUTOS
RENDIMENTO: 8 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso

 

 

Press

Brasil e Mundo

Cidades