INGREDIENTES
- 1,5 kg d elombo Sadia (1 peça)
- 1/4 xícara de chá de óleo
- 1 e 1/2 colheres de sopa de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
- 3 colheres de suco de limão
- 1/2 xícara de vinho branco
- 1 colher de sopa de alecrim picado
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 xícara de cebola picada
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 3 colheres de sopa de mel
SUCO DE MARACUJÁ:
- 1 xícara de água
- Polpa de 1 maracujá
- Polpa de 1/2 maracujá com sementes
MODO DE PREPARO
- Faça o suco de maracujá: bata 1 maracujá com 1 xícara de água, coe
- e acrescente 1/2 maracujá. Misture sem bater para obter as sementinhas inteiras.
- Coloque o lombo em um recipiente, adicione o suco de maracujá, o sal, a pimenta-do-reino, o suco de limão, o vinho branco e o alecrim. Deixe marinando até o dia seguinte.
- No dia seguinte, retire o lombo e reserve a marinada. Aqueça uma panela, acrescente o óleo e sele o lombo até os lados ficarem dourados.
- Enrole o lombo já selado, em papel alumínio e feche bem todos os lados.
- Leve ao forno pré-aquecido à 160º por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
- Na mesma panela que selou o lombo, aqueça o azeite, refogue a cebola,
- salpique o açúcar mascavo e deixe caramelizar a cebola. Salpique a farinha
- de trigo, adicione o mel e a marinada reservada, deixe ferver e desligue.
- Após assado, corte o lombo em fatias de aproximadamente 1cm. Disponha em um prato uma fatia sobre a outra. Regue com o molho de maracujá e disponha o restante numa cumbuca. Serve de 8 a 10 pessoas.
PREPARO: 120 MINUTOSRENDIMENTO: 8 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso