PICANHA AO MOLHO DE MOSTARDA

INGREDIENTES

  • 1 peça de picanha cortada em fatias

  • 2 bisnagas de mostarda amarela

  • 4 colheres de sopa de molho de alho (daqueles líquidos que vendem no mercado)

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 200 g de sal grosso

  • Orégano (somente para salpicar no molho).

 

MODO DE PREPARO

  1. Coloque em uma vasilha os dois potes de mostarda, o molho de alho, o azeite e o sal grosso. Misture bem com um garfo, para que todos os ingredientes se tornem um molho só. Salpique um pouco de orégano no molho e misture mais um pouco.
  2. A picanha já deverá estar cortada em bifes e sem tempero. Pegue os bifes de picanha e lambuze no molho, até que o bife fique amarelo dos dois lados. Quando o bife estiver totalmente coberto pelo molho, retire-o da vasilha, e coloque-o diretamente na grelha da churrasqueira para assar.
  3. Repita a operação bife a bife, ou seja, labuze os dois lados e coloque na grelha para assar.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Não se preocupem. A aparência é meio estranha (bifes amarelos na churrasqueira), e a primeira impressão é de que o gosto de mostarda será muito forte, porém conforme a picanha vai assando, ela retorna a coloração normal. O gostinho de mostarda penetra de leve na carne, deixando a picanha com um gostinho especial e muito suculenta. Não fica forte.

 

 

PREPARO: 20 MINUTOS

RENDIMENTO: 6 PORÇÕES

 

 

Fonte: Tudogostoso

Press

Brasil e Mundo

Cidades