Ingredientes
- 1 pacote de massa fresca para lasanha 400 g (dispensa cozimento)
- 300 g de presunto em tirinhas
- 300 g de mussarela em tirinhas
- queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Molho de tomate:
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 tomates maduros picados
- 1 caixa de molho de tomate pronto, 520 g
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 250 ml de água
- 1 colher (sopa) de açúcar
- salsinha a gosto
Molho branco:
-
750 ml de leite
-
2 colheres (sopa) de amido de milho
-
1 tablete de caldo de galinha
-
1 colher (sopa) de manteiga
-
um pouquinho de sal se necessário
-
noz-moscada ralada na hora e manjericão a gosto
Modo de preparo
Molho de tomate:
- Doure a cebola e o alho no azeite, acrescente os tomates, o molho pronto, o caldo de galinha, o açúcar e a água
- Deixe apurar por 15 a 20 minutos
- Coloque a salsinha e desligue o fogo
Molho branco:
- Leve ao fogo os ingredientes até engrossar
- Deixe para colocar no final, a noz moscada e o manjericão
Montagem:
- Em uma travessa, coloque um pouco do molho de tomate
- Faça as camadas de massa de lasanha, presunto, mussarela, molho de tomate e molho branco até terminar
- Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido, por 30 a 40 minutos, coberto com papel alumínio, retirando no final
- Desligue e espere uns 10 minutos para servir
PREPARO: 50 MINRENDIMENTO: 10 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso