Ingredientes
- 6 batatas médias
- 250 g de farinha de trigo
- 1 ovo
- Sal a gosto
- Molho:
- 1 pacote de molho de tomate
- ½ cebola
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 tablete de caldo de carne
- ½ kg de carne moída
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
- Lave e descasque as batatas. Coloque-as para cozinhar em água fervendo. Cozinhe até que estejam macias, mas que não estejam desmanchando, aproximadamente 15 minutos. escorra-as e amasse-as com um garfo ou passe-as no espremedor de batata.
- Numa vasilha, junte a batata espremida com a farinha de trigo, o ovo e uma pitada de sal. Trabalhe a massa até que consiga ter formado uma bola. Numa superfície polvilhada com farinha, abra a massa em tiras compridas. Corte as tiras em pequenos pedaços de 1,5 cm cada.
- Numa panela grande, coloque água para ferver com um pouco de sal. Quando a água estiver fervendo, jogue os pedaços de nhoque e deixe que cozinhem por 3 a 5 minutos ou até que os nhoques comecem a boiar. Escorra e sirva com o seu molho preferido.
- Molho:
- Pique a cebola bem miudinha em uma panela coloque o azeite e frite a cebola, acrescente a carne e o tablete de caldo de carne.
- Mexa bem, quando a carne já estiver cozida acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4 minutinhos.
- Corrija o sal.
- Despeje-o sobre o nhoque salpique queijo encima e leve ao forno para gratinar.
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
Tempo total: 1h
Rendimento: 6