INGREDIENTES
1ª MASSA:
- 100 g de fermento fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 250 ml de água morna
- 375 g de farinha de trigo
2ª MASSA:
- 400 g de preparo para panetone mix
- 900 g de farinha de trigo
- 6 gemas
- 1 pitada de sal
- 350 ml de água morna
- 1 colher (chá) de aroma de panetone
RECHEIO:
-
Panetone: 500 g de Frutas Cristalizadas e 200 g de uva passas
-
Chocotone: 500 g de gotas de chocolate
MODO DE PREPARO
1ª MASSA:
- Misture o fermento biológico com o açúcar até dissolver
- Adicione a água morna e a farinha
- Misture bem e deixe descansar por aproximadamente 40 minutos, até dobrar de volume
2ª MASSA:
- Bata na batedeira o preparo de panetone, as gemas, o sal e o aroma
- Coloque essa mistura em uma vasilha grande, acrescente a 1ª massa e misture a água morna
- Em seguida acrescente aos poucos a farinha de trigo
- Amasse até obter uma massa lisa e homogênea
- Divida a massa em cinco partes iguais
- Abra um pouco a massa e coloque o recheio de preferência
- Coloque nos saquinhos próprios para panetone
- Deixe descansar, para crescer até chegar à borda da forma
- Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 50 minutos
- Depois de assado, deixe o panetone descansar por 5 horas antes de embalar
PREPARO: 1HRENDIMENTO: 5 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso