PANQUECA VERDE

Ingredientes:

1 xícara (chá) de talos picados 
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
1 unidade de ovo
1 colher (sopa) de margarina
sal a gosto
3 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva

Recheio

3/4 de xícara (chá) de cebola
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de óleo
240 g de carne moída
1 xícara (chá) de talos picados

 

Molho


1 colher (sopa) de óleo ou azeite de oliva
1 xícaras (chá) de cebola
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de cebola em rodelas
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

 

Modo de preparo:

Bater no liquidificador os ingredientes, exceto o óleo. Unte uma frigideira com um pouco de óleo para cada panqueca. Reserve. Para o recheio, doure em uma panela a cebola e o alho no óleo. Acrescente a carne moída e refogue. Junte os talos picados de agrião, espinafre, couve, etc., e deixe cozinhar. Reserve. 
Para o molho, coloque em uma panela o óleo ou azeite e doure a cebola. À parte, ferva o leite. Acrescente na cebola já dourada a farinha de trigo e mexa bem para não empelotar, até dourar. Junte o leite aos poucos, mexendo bem. Caso empelote, bata no liquidificador. Recheie as panquecas e coloque o molho por cima.

 

Fonte: Cozinha Brasil/Sesi

Press

Brasil e Mundo

Cidades