Ingredientes
-
4 colheres de sopa de açúcar
-
2 ovos grandes
-
1 sachê de fermento biológico em pó (10g)
-
250 ml de leite morno
-
100 ml de óleo
-
1 colher de chá de sal
-
1 colher de sopa de manteiga derretida
-
450g de farinha de trigo
-
Manteiga derretida para untar no pão para colocar o queijo parmesão por cima.
-
Queijo parmesão
Modo de Preparo
-
Bata no liquidificador por uns dois minutinhos, o açúcar, os ovos, o fermento, o leite, o óleo, sal, a manteiga.
-
Numa vasilha, peneire a farinha de trigo, separe uma xícara para ir colocando aos poucos se precisar.
-
Coloque a mistura na vasilha da farinha e vá agregando com a colher de pau e batendo bastante até que vá soltando e querendo formar uma bola.
-
Vá agregando o resto da farinha aos poucos, se precisar. A massa fica num ponto rasgando, quando puxa com a colher de pau.
-
Deixe descansar por mínimo 30 minutos para dobrar de tamanho.
-
Unte as mãos, as pontas dos dedos e vá fazendo as bolinhas e colocando numa assadeira untada e enfarinhada.
-
Deixe o forno preaquecer por 15 minutos e asse os pãezinhos, muito cuidado para não dourar, o pãozinho fica branco, com um talher suspenda um pouco para ver se já está assado por baixo.
-
Pincele manteiga e coloque o queijo ralado.
Foto:receitas.grátis