PÃOZINHO DELÍCIA

Ingredientes
  • 4 colheres de sopa de açúcar

  • 2 ovos grandes

  • 1 sachê de fermento biológico em pó (10g)

  • 250 ml de leite morno

  • 100 ml de óleo

  • 1 colher de chá de sal

  • 1 colher de sopa de manteiga derretida

  • 450g de farinha de trigo

  • Manteiga derretida para untar no pão para colocar o queijo parmesão por cima.

  • Queijo parmesão

 

Modo de Preparo
  1. Bata no liquidificador por uns dois minutinhos, o açúcar, os ovos, o fermento, o leite, o óleo, sal, a manteiga.

  2. Numa vasilha, peneire a farinha de trigo, separe uma xícara para ir colocando aos poucos se precisar.

  3. Coloque a mistura na vasilha da farinha e vá agregando com a colher de pau e batendo bastante até que vá soltando e querendo formar uma bola.

  4. Vá agregando o resto da farinha aos poucos, se precisar. A massa fica num ponto rasgando, quando puxa com a colher de pau.

  5. Deixe descansar por mínimo 30 minutos para dobrar de tamanho.

  6. Unte as mãos, as pontas dos dedos e vá fazendo as bolinhas e colocando numa assadeira untada e enfarinhada.

  7. Deixe o forno preaquecer por 15 minutos e asse os pãezinhos, muito cuidado para não dourar, o pãozinho fica branco, com um talher suspenda um pouco para ver se já está assado por baixo.

  8. Pincele manteiga e coloque o queijo ralado.

 

Foto:receitas.grátis