Quantidade de açúcar nos alimentos é tema do encontro do grupo Hiperdia

 

Em Gramado (RS), a criação de grupos educativos voltados à saúde têm se mostrado muito eficientes na promoção de mais qualidade de vida para a população. No dia 27 de março, os participantes do Grupo Hiperdia da Várzea Grande se reuniram na Unidade de Saúde do bairro para falar sobre o excesso de açúcar existente em alguns alimentos e prevenção à obesidade, condição que é considerada uma doença crônica em vários países.

A atividade foi alusiva ao mês em que é celebrado o Dia Mundial da Obesidade – 4 de março. A abordagem consistiu em uma palestra para a demonstração de alguns alimentos que mais contém açúcar e que são frequentemente consumidos pela população, lembrando que o consumo exagerado de alimentos com altos teores de açúcar elevam os níveis de glicose no sangue, aumentam as chances de desenvolvimento de sobrepeso, obesidade, diabetes e outras comorbidades.

“Para uma alimentação equilibrada, temos que dar preferência para alimentos mais saudáveis, como frutas, verduras, carnes magras, feijões e água. Prefira descascar mais e desembalar menos”, deixou como mensagem a nutricionista Natália Meyer dos Santos.

As reuniões do Grupo Hiperdia acontecem mensalmente no Centro de Saúde da Várzea Grande, são abertas ao público e contam com uma equipe multidisciplinar.

 

Press

Brasil e Mundo

Cidades