FILÉ AO MOLHO DE CAFÉ

INGREDIENTES

  • 5 medalhões de filé mignon
  • 700 g de mandioquinha
  • 3 xícaras de arroz
  • 3 caixinhas de creme de leite
  • 200 g de queijo tipo parmesão ralado
  • Café
  • Tempero

MODO DE PREPARO

PURÊ DE MANDIOQUINHA:

  1. Descasque a mandioquinha e cozinhe até ficar bem mole.
  2. Reserve a água (você pode usar a água para o preparo do arroz).
  3. Em uma vasilha amasse a mandioquinha bem, tempere com sal, uma colher de manteiga e um pouco de leite para amolecer o purê.
  4. Acrescente o leite somente quando os outros ingredientes da receita estiverem quase prontos.

ARROZ:

  1. Prepare 3 xícaras de arroz, refogando-o e cozendo normalmente.
  2. Depois de pronto, acrescente 1 caixinha e meia (300 ml) de creme de leite. Acrescente 200 g de queijo parmesão ralado e mexa bem. Deslique o fogo, tampe a panela e reserve.

FILÉ:

  1. Para o tempero da carne foi usado sal, um pouco de alho, 50 ml de vinagre balsâmico e noz moscada.
  2. Tempere os filés com o vinagre, sal e alho. Deixe marinar por 30 minutos. Leve-os ao óleo quente deixando 20 segundos de cada lado no óleo, Retire, salpique a noz moscada e leve ao forno/grill em um refratário a 200° por 20 minutos.
  3. Enquanto os filés grelham, aqueça o restante do creme de leite em uma panela. Acrescente um pouco de sal, pimenta do reino e 80 ml de café.
  4. Mexa, reduzindo o molho até engrossar. Ao final acrescente meia xícara das de café de licor de cacau.
  5. Monte o prato e sirva.

 

PREPARO: 40 MINUTOS
 RENDIMENTO: 4 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso