INGREDIENTES
- 1 1/3 copo de água (320 ml)
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3/4 colher (chá) de sal
- 4 copos de farinha de trigo (960 ml)
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
- 1 gema de ovo para pincelar
- Orégano e queijo parmesão à gosto
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Misturar todos os ingredientes até que a massa fique uniforme e não grudenta.
- Dividir a massa em porções conforme o tamanho que desejar.
- Esticar a massa com um rolo.
- Fazer o formato que desejar (redondo ou quadrado) e colocar o recheio.
- Fechar o calzone apertando as bordas com um garfo.
- Pincelar o calzone com 1 gema de ovo.
- Salpicar queijo parmesão ralado e orégano.
- Assar em forno pré – aquecido à 200°.
- Retirar do forno após crescer e dourar.
SUGESTÃO DE RECHEIOS:
- Carne moída ensopada com fatias de queijo mussarela e requeijão.
- Frango desfiado ensopado.
- Atum desfiado ou em pedaços.
- Camarão ensopado.
- Brócolis, etc.
PREPARO: 60 MINUTOSRENDIMENTO: 6 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso