INGREDIENTES
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1 kg de coxas e sobrecoxas
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4 colheres (sopa) de óleo
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2 dentes de alho picados
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1 cebola grande picada
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1 xícara (chá) de vinho branco seco
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2 xícaras (chá) de arroz
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2 tabletes de caldo de galinha
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2 colheres (sopa) de salsinha picada
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2 colheres (sopa) de cebolinha picada
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sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Desosse as coxas e as sobrecoxas
- Reserve os ossos
- Corte as coxas e sobrecoxas em pedaços de tamanho médio
- Tempere com sal e pimenta a gosto e com o vinho branco
- Deixe marinar, se possível, de um dia para o outro
- Em uma panela com água, coloque os ossos da galinha e os tabletes de caldo
- Deixe ferver para fazer um caldo
- Em outra panela funda coloque o óleo e deixe esquentar
- Acrescente o alho picado e deixe dourar um pouco
- Coloque os pedaços de frango e deixe dourar, mexendo sempre para não queimar
- Acrescente a cebola picada e deixe dourar com o frango
- Coloque o arroz, a salsinha, a cebolinha e deixe fritar por uns 5 minutos
- Acrescente 4 xícaras de chá do caldo de galinha e mexa bem
- Raspe o fundo da panela para incorporar o que grudou no fundo, enquanto a galinha fritava
- Mexa de vez em quando para não grudar
- Caso necessário, acrescente mais caldo até que fique no ponto de seu gosto
- Quando o arroz ficar al dente desligue o fogo e tampe a panela
- Deixe descansar por uns 10 minutos
- Sirva em seguida
PREPARO: 40 MINUTOSRENDIMENTO: 6 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso