ARROZ COM GALINHA

INGREDIENTES

  • 1 kg de coxas e sobrecoxas

  • 4 colheres (sopa) de óleo

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 cebola grande picada

  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco

  • 2 xícaras (chá) de arroz

  • 2 tabletes de caldo de galinha

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

 

MODO DE PREPARO

  1. Desosse as coxas e as sobrecoxas
  2. Reserve os ossos
  3. Corte as coxas e sobrecoxas em pedaços de tamanho médio
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto e com o vinho branco
  5. Deixe marinar, se possível, de um dia para o outro
  6. Em uma panela com água, coloque os ossos da galinha e os tabletes de caldo
  7. Deixe ferver para fazer um caldo
  8. Em outra panela funda coloque o óleo e deixe esquentar
  9. Acrescente o alho picado e deixe dourar um pouco
  10. Coloque os pedaços de frango e deixe dourar, mexendo sempre para não queimar
  11. Acrescente a cebola picada e deixe dourar com o frango
  12. Coloque o arroz, a salsinha, a cebolinha e deixe fritar por uns 5 minutos
  13. Acrescente 4 xícaras de chá do caldo de galinha e mexa bem
  14. Raspe o fundo da panela para incorporar o que grudou no fundo, enquanto a galinha fritava
  15. Mexa de vez em quando para não grudar
  16. Caso necessário, acrescente mais caldo até que fique no ponto de seu gosto
  17. Quando o arroz ficar al dente desligue o fogo e tampe a panela
  18. Deixe descansar por uns 10 minutos
  19. Sirva em seguida

 

PREPARO: 40 MINUTOS
RendimentoRENDIMENTO: 6 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso

Press

Brasil e Mundo

Cidades