INGREDIENTES
- 1 kg de batata cozida
- Sal a gosto
- 2 colheres de margarina
- 3 colheres de maizena
- 1 xícara de leite
- 3 gemas
- 3 claras
RECHEIO:
-
Sal
-
Alho
-
Cebola
-
1 kg de carne moída
-
Milho e ervilha
-
4 colheres de massa de tomate
-
Azeite
-
1 xícara de água
-
Queijo ralado.
MODO DE PREPARO
PARA O RECHEIO:
- soque o alho e coloque para dourar no azeite juntamente com a cebola.
- Deixe ficar bem douradinho.
- acrescente a água, o caldo de carne, o sal e a massa de tomate.
- acrescente a carne moída e deixe cozinhar, não deixe ficar caldinho quando a carne estiver pronta, ela tem q ficar sequinha.
PARA O PURÊ:
- passe a batata ainda quente pelo espremedor.
- aqueça o leite e disssolva a maizena nele.
- acrescente à batata espremida: as gemas, a margarina, o leite com a maizena dissolvida.
- bata as claras em neve e acrescente.
- leve a mistura ao fogo médio e mexa sem parar por 6 minutos.
- tire o purê do fogo.
MONTAGEM DO BOLO:
- unte um refratário médio com um pouquinho de margarina.
- coloque metade do purê que vc acaba de tirar do fogo, mas
- não coloque uma camada muito fina.
- coloque a carne moída.
- a outra metade do purê.
- polvilhe queijo ralado por cima.
- leve ao forno médio por 30 minutos.
PREPARO: 60 MINUTOSRENDIMENTO: 15 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso