DOBRADINHA

INGREDIENTES

  • 4 kg de bucho em tiras

  • 6 tomates picados

  • 2 cebolas picadas

  • 500 g de linguiça calabesa fatiada

  • 500 g de feijão branco

  • 4 limões

  • Sal e pimenta a gosto

  • Cheiro verde a gosto

  • 1 lata (130 g) de extrato de tomate

 

 

MODO DE PREPARO

  1. Retire toda a gordura do bucho e leve para ferver em água e suco de 2 limões (após espremer, coloque também os limões)
  2. Escorrer e lavar o bucho e repetir o processo (é suficiente para retirar todo o cheiro)
  3. Fritar a cebola em pouco óleo e acrescentar os tomates
  4. Fritar até que murchem
  5. Coloque o bucho, o feijão branco (não precisa deixar de molho), adicione o sal e pimenta (eu utilizei a branca), coloque água o suficiente e o extrato de tomate e cozinhe na pressão por, mais ou menos 1 hora e 15 minutos
  6. Assim que pegar pressão, abaixar o fogo
  7. À parte, frite a calabresa em um fio de óleo
  8. Junte a calabresa e o cheiro verde à dobradinha

 

 

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