EMPADINHAS DE QUEIJO

Ingredientes para a massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 125 g de Manteiga (½ embalagem de 250 g)
  • 1 pitada de sal
  • 2 gemas

Ingredientes para o recheio

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 250 g de queijo minas ralado
  • 4 ovos
  • Salsa picados a gosto

Tempo: 50 minutos

 

MODO DE PREPARO DA MASSA:

  1. Coloque em uma tigela, a farinha de trigo, a manteiga e o sal.
  2. Misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  3. Adicione aos poucos, as gemas e 1 e 1/2 colher de sopa de água.
  4. Sove bem a massa até que ela fique bem homogênea.
  5. Cubra a massa com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.

MODO DE PREPARO PARA O RECHEIO:

  1. Misture o leite, o queijo, a manteiga e os ovos. Reserve.
  2. Abra pequenas porções de massa em forminhas de empadas, deixe um pouco de massa para fazer a tampinha das empada.
  3. Leve para assar em forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 3 minutos.
  4. Retire as forminhas do forno e recheie cada uma delas.
  5. Abra a massa que sobrou, com um rolo, faça tampinhas redondas com a ajuda de um copo.
  6. Cubra as forminhas com as tampinhas de massa.
  7. Em seguida, leve novamente ao forno por cerca de 8 minutos ou até que as empadas estejam douradas. 

 

Fonte: receitas.gratis.com

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