Ingredientes para a massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 125 g de Manteiga (½ embalagem de 250 g)
- 1 pitada de sal
- 2 gemas
Ingredientes para o recheio
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 250 g de queijo minas ralado
- 4 ovos
- Salsa picados a gosto
Tempo: 50 minutos
MODO DE PREPARO DA MASSA:
- Coloque em uma tigela, a farinha de trigo, a manteiga e o sal.
- Misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- Adicione aos poucos, as gemas e 1 e 1/2 colher de sopa de água.
- Sove bem a massa até que ela fique bem homogênea.
- Cubra a massa com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
MODO DE PREPARO PARA O RECHEIO:
- Misture o leite, o queijo, a manteiga e os ovos. Reserve.
- Abra pequenas porções de massa em forminhas de empadas, deixe um pouco de massa para fazer a tampinha das empada.
- Leve para assar em forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 3 minutos.
- Retire as forminhas do forno e recheie cada uma delas.
- Abra a massa que sobrou, com um rolo, faça tampinhas redondas com a ajuda de um copo.
- Cubra as forminhas com as tampinhas de massa.
- Em seguida, leve novamente ao forno por cerca de 8 minutos ou até que as empadas estejam douradas.
Fonte: receitas.gratis.com