INGREDIENTES
- 500 g de feijão carioca
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate picado
- 1 xícara de chá de abobrinha verde picada (opcional)
- 1 colher de sopa de óleo
- 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picadinho
- 200 g de bacon (picado)
- 1 gomo de linguiça calabresa (em rodelas)
- 1 gomo de linguiça paio (em rodelas)
- 200 g de carne seca (já dessalgada)
- louro
- orégano
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Deixe o feijão de molho por, no mínimo, 3 horas.
- Coloque-o na panela de pressão e acrescente todos os ingredientes.
- Adicione água até que passe uns 3 dedos.
- Tampe a panela e coloque no fogo alto.
- Após pegar pressão passe para fogo baixo.
- 20 minutos após pegar pressão, abra a panela e verifique se o feijão já esta cozido.
- Se for de sua preferência, deixe o caldo engrossar com a tampa aberta.
- Acrescente o sal após o cozimento, pois alguns ingredientes já contém sal.
- O tempo de cozimento varia de acordo com a qualidade do seu feijão.
PREPARO: 40 MINUTOSRENDIMENTO: 6 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso