ZeroUmInforma/Culinária – Uma bela refeição reunindo prato principal, suco e sobremesa. A dica está abaixo e, para isso, recorremos ao Sesi Cozinha Brasil e escolhemos receitas. Faça e bom apetite!
Feijoada Diferente
Ingredientes:
160 g de carne seca
2 e 1/2 xícaras (chá) de feijão preto
água o suficiente
200 g de acém em cubos
200 g de pernil em cubos
200 g de linguiça paio
1 e 1/2 xícaras (chá) de cenoura com casca em cubos
1 e 1/2 xícaras (chá) de beterraba com casca em cubos
1/2 xícara (chá) de mandioquinha com casca em cubos
1 xícara (chá) de tomate picado
1/2 xícara (chá) de nabo em cubos
3/4 de xícara (chá) de cebola
4 dentes de alho
1 colher (sopa) de salsa
sal a gosto
Modo de preparo:
Retire o sal da carne seca e deixe o feijão preto de molho na véspera, em refrigeração. Refogue a carne bovina, a suína e a linguiça paio e reserve. Coloque para cozinhar o feijão com a carne seca. Quando estiver macio, acrescente as carnes douradas. À parte, cozinhe separadamente, todos os legumes com casca, “al dente”, exceto o tomate e o nabo. Em seguida, adicione os legumes cozidos ao feijão com carnes. Em uma panela, refogue a cebola e o alho. Tempere a feijoada e adicione o tomate, o nabo e a salsa. Verifique então o sal. Sirva quente.
Dica
Possui menos gordura e mais vitaminas e minerais que a feijoada tradicional.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 1h
Valor calórico: 490 kcal
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Suco de casca de abacaxi com hortelã
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de casca de abacaxi
6 xícaras (chá) de água
4 colheres (sopa) de hortelã
1 unidade de limão
5 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador as cascas de abacaxi com a água e coe. Acrescente a hortelã, o suco de limão e o açúcar e bata novamente. Sirva gelado.
Dica: Utilize as cascas de abacaxi batidas e coadas para fazer o doce de casca de abacaxi ou para incrementar a farofa rica.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 20 min
Valor calórico: 89 kcal
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Sobremesa
Pudim saudável
Ingredientes:
1 xícara (chá) de soja
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de polpa de maracujá
3 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de preparo:
Deixe a soja de molho em refrigeração de um dia para o outro. Cozinhe-a em outra água por, aproximadamente, 20 minutos ou até que fique macia. Bata no liquidificador com os demais ingredientes. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Coloque em um refratário e leve para gelar. À parte, faça a calda, misture o açúcar, a polpa de maracujá e a água, até o ponto de fio fino, e cubra o pudim.
Dica:
A soja e seus derivados são uma opção de alimento fonte de proteína para vegetarianos.
Rendimento: 16 porções
Tempo de Preparo: 1h 30 min
Valor calórico por porção: 173 Kcal