INGREDIENTES
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12 coxas de frango sem pele, limpas e lavadas com limão
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1 cebola grande cortada em cubos
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1 cebola pequena ralada
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1 pimentão verde cortado em cubos
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2 tomates sem sementes cortados em cubos
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2 dentes de alho espremidos
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azeite doce a vontade
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hortelã grosso a gosto
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sal a gosto
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pimenta indiana a gosto (pode ser desidratada ou fresca, caso você não encontre pode usar dedo-de-moça que parece muito)
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1 pitada de pimenta-do-reino
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açafrão a gosto
MODO DE PREPARO
- Pegue o frango limpo, coloque na panela com azeite doce, o alho e a cebola ralada.
- Deixe dourar sem queimar.
- Enquanto isso bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a pimenta-do-reino e o açafrão, até fazer uma polpa de tempero.
- Acrescente esse tempero batido na panela sobre o frango e vá mexendo para incorporar o tempero ao frango.
- Acrescente água, pouca, tampe a panela e deixe cozinhar.
- O ponto do frango é quando ele estiver macio, mas inteiro.
- Vá verificando a água, não deixe ficar seco, polvilhe a pimenta-do-reino e o açafrão.
- Dê uma viradinha cuidadosa para não desmantelar o frango e desligue o fogo.
- Coloque em um refratário, despeje o molho por cima e salpique hortelã grosso picado.
- Sirva com arroz branco.
PREPARO: 30 MINUTOSRENDIMENTO: 6 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso