GALINHA CAIPIRA NA PRESSÃO

INGREDIENTES

  • 1 galinha caipira cortada em pedaços

  • suco de 2 limões

  • 2 colheres (sopa)de óleo

  • 2 dentes de alho picado

  • 1 cebola picada

  • 1/2 xícara (chá) farinha de mandioca.

 

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente, coloque os pedaços de galinha e regue com o suco de limão.
  2. Deixe descansar por 5 minutos, escorra e reserve.
  3. Aqueça o óleo na panela de pressão, doure o alho e a cebola.
  4. Junte a galinha temperada, o sal e refogue, mexendo sempre, até secar.
  5. Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes, tampe a panela e leve ao fogo por 10 minutos, após iniciar a pressão.
  6. Elimine completamente a pressão antes de abrir e misture a hortelã picada.
  7. Deixe ferver por 5 minutos.
  8. Retire o frango e transfira para um refratário.
  9. Leve o caldo que se formou ao fogo brando, adicione aos poucos a farinha de mandioca, mexendo sempre, até obter um mingau brilhante e espesso (cerca de 5 minutos) se necessário, adicione um pouco mais de farinha de mandioca.
  10. Disponha ao lado da galinha e sirva em seguida.

 

 

PREPARO: 50 MINUTOS
RendimentoRENDIMENTO: 4 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso

Press

Brasil e Mundo

Cidades