INGREDIENTES
-
1 galinha caipira cortada em pedaços
-
suco de 2 limões
-
2 colheres (sopa)de óleo
-
2 dentes de alho picado
-
1 cebola picada
-
1/2 xícara (chá) farinha de mandioca.
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente, coloque os pedaços de galinha e regue com o suco de limão.
- Deixe descansar por 5 minutos, escorra e reserve.
- Aqueça o óleo na panela de pressão, doure o alho e a cebola.
- Junte a galinha temperada, o sal e refogue, mexendo sempre, até secar.
- Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes, tampe a panela e leve ao fogo por 10 minutos, após iniciar a pressão.
- Elimine completamente a pressão antes de abrir e misture a hortelã picada.
- Deixe ferver por 5 minutos.
- Retire o frango e transfira para um refratário.
- Leve o caldo que se formou ao fogo brando, adicione aos poucos a farinha de mandioca, mexendo sempre, até obter um mingau brilhante e espesso (cerca de 5 minutos) se necessário, adicione um pouco mais de farinha de mandioca.
- Disponha ao lado da galinha e sirva em seguida.
PREPARO: 50 MINUTOSRENDIMENTO: 4 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso