INGREDIENTES
- 1 kg de lagarto limpo
PARA A MARINADA:
- 1/2 garrafa de vinho branco seco
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena cortada em 4
- 2 folhas de louro
- 4 colheres de sopa de molho inglês
- Sal e pimenta do reino a gosto
OUTROS INGREDIENTES:
-
3 colheres de sopa de azeite
-
1 xícara de suco de laranja
-
1 xícara de água.
MODO DE PREPARO
- Deixe a carne dentro de um saco plástico fechado com todos os ingredientes da marinada de um dia para o outro na geladeira (não precisa furar a carne).
- No dia seguinte, na panela de pressão aqueça o azeite e doure a carne por todos os lados (use uma colher para virar a carne e não um garfo, pois furando a carne, quebrará suas fibras e ela endurecerá).
- Bata a marinada no liquidificador e adicione à carne.
- Adicione o suco de laranja e a água.
- Tampe a panela e após pegar a pressão, abaixe o fogo e conte 45 minutos.
- Depois disso desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Retire a carne e fatie. Reserve.
- Retire 2 xícaras do molho e leve ao fogo numa panela pequena até reduzir. Use sobre a carne.
- No caldo restante, cozinhe batatas e cenouras em pedaços grandes para guarnecer a carne.
PREPARO: 60 MINUTOSRENDIMENTO: 6 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso