LAGARTO AO MOLHO DE LARANJA

INGREDIENTES

  • 1 kg de lagarto limpo

PARA A MARINADA:

  • 1/2 garrafa de vinho branco seco
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena cortada em 4
  • 2 folhas de louro
  • 4 colheres de sopa de molho inglês
  • Sal e pimenta do reino a gosto

OUTROS INGREDIENTES:

  • 3 colheres de sopa de azeite

  • 1 xícara de suco de laranja

  • 1 xícara de água.

 

MODO DE PREPARO

  1. Deixe a carne dentro de um saco plástico fechado com todos os ingredientes da marinada de um dia para o outro na geladeira (não precisa furar a carne).
  2. No dia seguinte, na panela de pressão aqueça o azeite e doure a carne por todos os lados (use uma colher para virar a carne e não um garfo, pois furando a carne, quebrará suas fibras e ela endurecerá).
  3. Bata a marinada no liquidificador e adicione à carne.
  4. Adicione o suco de laranja e a água.
  5. Tampe a panela e após pegar a pressão, abaixe o fogo e conte 45 minutos.
  6. Depois disso desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  7. Retire a carne e fatie. Reserve.
  8. Retire 2 xícaras do molho e leve ao fogo numa panela pequena até reduzir. Use sobre a carne.
  9. No caldo restante, cozinhe batatas e cenouras em pedaços grandes para guarnecer a carne.

 

PREPARO: 60 MINUTOS
 RENDIMENTO: 6 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso

Press

Brasil e Mundo

Cidades