ZeroUmInforma/Culinária – A receita de hoje é de ”pedir bis”. Trata-se de ”Lagarto ao Molho Especial”, carne bovina da traseira do animal.
A receita é do site da Knoor. Anote e bom proveito!
Ingredientes
- 1 Colher(es) de sopa de óleo
- 1 Quilo(s) de lagarto
- 1 Unidade(s) de tomate grande, sem sementes, picado
- 1 Unidade(s) de embalagem de creme de cebola KNORR
- 1 Lata de cerveja preta
- 1 Xícara(s) de água
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne.
- Junte o tomate.
- Dissolva o creme de cebola KNORR na cerveja e na água e junte a panela.
- Misture.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 50 minutos, contados a partir do início da pressão.
- Retire do fogo e reserve até sair todo o vapor.
- Abra a panela, retire a carne, coloque em uma travessa e fatie.
- Cozinhe o molho em fogo médio até obter uma consistência cremosa.
- Cubra a carne com o molho e sirva em seguida.
- Sirva o lagarto acompanhado de batatas cozidas e refogadas na margarina.
- Tempere as batatas com sal e orégano.
- Receita serve:6 porções
- Tempo de preparação30 a 60 min